08/10/2012

Receita de "bolo pudim": uma delícia!

Para começar bem a nossa semana vou postar hoje uma receita que já fiz aqui em casa: o bolo-pudim do chef Eduardo Guedes. É fácil de fazer e rápido. Bom apetite!  :)

Bolo: 150g de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 ovos, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater. Acrescentar os ovos e o leite e bater; acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa homogênea. Misturar o fermento com o fuê (foto abixo).

Pudim: 4 ovos, 1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado, 3 xícaras (chá) de leite. Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Montagem: caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. Assar em forno pré aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.



Fuê (pra quem não sabe o que é).

Nenhum comentário:

Postar um comentário