09/03/2012

Moqueca da Ana: uma delícia!!!

Olá, como estão?
Hoje postarei tanto para homens como para mulheres, pois a receita desta moqueca é muito fácil e rápida de fazer. Não dá pra errar. Minha mãe me ensinou a receita dela. Fiz a primeira vez, cometi o pecado da gula e já convidei uma turma para almoçar no domingo passado. Acredito que gostaram. Anote:


Moqueca da Ana

Ingredientes:
1 kg de filé de merluza cortado em pedaços grandes;
meia xicara de azeite de oliva;
1 cebola grande picadinha;
3 tomates bem maduros picadinhos;
1/2 pimentão verde picadinho;
1 lata de milho verde escorrido;
1/2 maço de cebolinha picadinho;
1/2 maço de salsinha picadinho;
sal (1 colher de chá cheia);
1 lata de molho de tomate pronto;
1 pitada pequena de pimenta calabresa;
alcaparra ou azeitona (os dois ficam bons) a gosto;
1 vidro de leite de coco;
1 colher (sopa) cheia de amido de milho.

Modo de fazer: Aqueça o azeite, frite a cebola e acrescente os tomates, o pimentão, o milho, a cebolinha, a salsinha, o sal, o molho pronto, a pimenta e a alcaparra. Acrescente água (1 copo grande cheio) e deixe tudo ferventar por 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Acrescente o leite de coco, misture bem e coloque os pedaços de merluza. Muito cuidado agora para não despedaçá-los, então não fique mexendo. Cubra-os com o caldo e deixe ferver em fogo médio, por 15 minutos. Verifique se está faltando sal. Dissolva o amido de milho em meio copo de água e acrescente à moqueca. Misture bem devagar e deixe descansar por 5 minutos. Pronto!

Acompanhamento: arroz branco, salada verde (agrião, alface, rúcula, por exemplo), batata palha (se quiser).
Rendimento: 6 porções
Opções: se você não gosta do leite de coco, pode mudar para creme de leite em lata (1 unidade).
Coloque mais pimenta se preferir. É melhor deixar um vidro de pimenta à parte para quem quer mais apimentado.

Bom apetite!  :)

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