02/05/2012

Sopa Eslava: Marravilha!!!

Olá, meninas e meninos, obrigada pela visita.
Com este friozinho bom vou colocar  aqui a receita da Sopa Eslava, uma delícia que eu já fiz aqui em casa várias vezes e todos amam. Achei a receita no site www.tudogostoso.com.br. Apesar de demorada ela é  fácil de fazer. A receita é da Carla Mikolaiaw. Confira:

SOPA ESLAVA
tempo de preparo: 1 hora e meia
rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 Kg de batata
1 Kg de alcatra
2 latas de Pomarola
1 lata de creme de leite
temperos a gosto (pode colocar pimenta chili - mexicana, ervas finas, coentro) e sal.

Modo de preparo:
1- Cozinhe as batatas separadamente e amasse-as;
2- Reserve;
3- Numa panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) óleo, coloque a carne cortada em cubos, os temperos e 1 colher (sopa) rasa de sal e refogue juntamente com 2 litros de água na panela de pressão por 1 hora, até a carne desfiar. Faça isso em fogo médio;
4- Abra a panela, acrescente o molho pronto Pomarola e deixe ferver de 5 a 10 minutos;
5- Então desligue o fogo (para não empelotar) e acrescente a batata amassada, misture lentamente e deixe ferver por mais 5 a 10 minutos;
6- Já com o fogo desligado(pra não azedar), acrescente o creme de leite e misture bem;
7- Confira o sal pra ver se precisa adicionar mais.

Para acompanhar: croutons ou torradinhas simples.

Dober Tek! (Bom aptite!)
:)

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